Улитки с ревенем и клубникой

и еще с сиропом из ревеня

schn.jpg

Раздумывая, на что пустить остатки ягод и овоща, решила поэкспериментировать.

Вам потребуются:

для теста

125 молока,
42 грамма свежих дрожжей,
1,5 ст.ложки коричневого сахара,
70 грамм сливочного масла,
150 грамм йогурта,
соль,
200 грамм муки грубого помола (полбяной или пшеничной),
450 грамм обычной муки (полбяной или пшеничной),
2 яйца,

для начинки и сиропа

около 700 грамм ревеня,
около 300 грамм клубники,
200-300 грамм коричневого сахара (кто как любит),
ваниль.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Дать настояться 5 минут.

Масло растопить и остудить. Оба вида муки смешать.

В дрожжевую жидкость добавить йогурт, соль, муку, яйца. Несколько минут вымешивать тесто, затем его накрыть и поставить в теплое место на час.

Тем временем ревень порезать, смешать с сахаром и ванилью и тушить 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сок не выливать!! Клубнику порезать некрупными кусками и смешать с ревенем.

Подошедшее тесто обмять и раскатать из него прямоугольник примерной толщиной 1 см. Выложить начинку так, чтобы около длинных краев прямоугольника из теста было по 2 см свободно от клубнично-ревенной массы. Скатать рулет и нарезать его кусками в 2-3 см. Накрыть и дать подойти полчаса в теплом месте.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать улитки около 20 минут.

Тем временем уварить оставшийся от ревеня сок до трети и смазать получившимся сиропом еще теплую выпечку.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s